考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年陕西成考高起点《地理》练习试题及答案(3)

2019-12-02 11:06:08   来源:陕西成考网    点击:
作者:傅老师
  【导读】虽然2019年的成考已经结束,但很多考生仍然没有松懈,想要一鼓作气进行备战复习,但网上的试题大多都不完整。

  为此,陕西成考网为考生们整理了:2019年陕西成考高起点《地理》练习试题及答案(3)

  一、选择题:每小题2分,共80分。
 

  第1题单选 春秋时期,经过城濮大战,成为中原霸主的是( )

  A.齐桓公

  B.秦穆公

  C.晋文公

  D.宋襄公

  答案:C
 

  第2题单选 220年曹丕称帝,定都于( )

  A.洛阳

  B.许昌

  C.长安

  D.邺

  答案:A
 

  第3题单选 王安石变法的措施中,不包括( )

  A.青苗法

  B.两税法

  C.方田均税法

  D.募役法

  答案:B
 

  第4题单选 创立行省制度的朝代是( )

  A.宋

  B.元

  C.辽

  D.清

  答案:B
 

  第5题单选 明清之际,对封建专制主义制度进行尖锐批评,指出封建君主是“天下之大害”的进步思想家是( )

  A.李贽

  B.顾炎武

  C.王夫之

  D.黄宗羲

  答案:D
 

  第6题单选 规定增开天津为通商口岸的条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《马关条约》

  C.《辛丑条约》

  D.《北京条约》

  答案:D
 

  第7题单选 洋务运动期间,洋务派兴办了一些近代军事工业,其中李鸿章兴办的是( )

  A.安庆内军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  答案:B
 

  第8题单选 1905年,孙中山同黄兴、宋教仁等在日本东京成立的统一的革命政党是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.中国同盟会

  答案:D
 

  第9题单选 李大钊建立的共产主义小组地点在( )

  A.上海

  B.长沙

  C.北京

  D.武汉

  答案:C
 

  第10题单选 茅盾所著的小说是( )

  A.《雷雨》

  B.《日出》

  C.《家》

  D.《子夜》

  答案:D
 

  第11题单选 被国际农学界誉为“杂交水稻之父”的科学家是( )

  A.邓稼先

  B.袁隆平

  C.李四光

  D.钱学森

  答案:B
 

  第12题单选 1954年,第一届全国人民代表大会制定了( )

  A.《共同纲领》

  B.《中国土地法大纲》

  C.《中华人民共和国宪法》

  D.《中华人民共和国土地改革法》

  答案:C
 

  第13题单选 文艺复兴时期,著名的剧作《罗密欧与朱丽叶》的作者是( )

  A.莎士比亚

  B.塞万提斯

  C.但丁

  D.达·芬奇

  答案:A
 

  第14题单选 1815年拿破仑在滑铁卢战役失败后被流放到大西洋上的( )

  A.厄尔巴岛

  B.科西嘉岛

  C.撒丁岛

  D.圣海伦岛

  答案:D
 

  第15题单选 美国内战期间,颁布《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》的总统是( )

  A.华盛顿

  B.林肯

  C.杰斐逊

  D.富兰克林

  答案:B
 

  第16题单选 完成德意志统一的战争是( )

  A.普法战争

  B.普鲁士对丹麦的战争

  C.普奥战争

  D.奥地利王位继承战争

  答案:A
 

  第17题单选 1922年苏联成立,当时的加盟共和国有俄罗斯、白俄罗斯、外高加索和( )

  A.乌克兰

  B.立陶宛

  C.爱沙尼亚

  D.拉脱维亚

  答案:A
 

  第18题单选 指挥诺曼底登陆的盟军总司令是( )

  A.戴高乐

  B.巴顿

  C.艾森豪威尔

  D.丘吉尔

  答案:C
 

  第19题单选 决定战后建立联合国的会议是( )

  A.德黑兰会议

  B.开罗会议

  C.雅尔塔会议

  D.波茨坦会议

  答案:C
 

  第20题单选 欧洲联盟的总部设在( )

  A.布鲁塞尔

  B.华沙

  C.柏林

  D.巴黎

  答案:A
 

  第21题简答 清朝前期,清政府是怎样加强对边疆地区管辖的?意义如何?(12分)

  答案:(1)设置台湾府。(2分)

  (2)粉碎噶尔丹贵族的分裂活动。(2分)

  (3)平定大小和卓叛乱。(2分)

  (4)确立册封达赖和班禅的制度,设驻藏大臣。(2分)

  (5)在雅克萨击败沙俄军队,与沙俄签订《尼布楚条约》。(2分)

  意义:统一多民族的国家得到进一步的发展和巩固,各族人民之间的经济文化联系得到加强。(2分)
 

  第22题简答 鸦片战争对中国社会造成了什么影响?(12分)

  答案:(1)中国主权开始受到侵犯。(4分)

  (2)自然经济开始解体。(4分)

  (3)中国社会的主要矛盾又增加了外国资本主义和中华民族的矛盾。(4分)
 

  第23题简答 简述日本明治维新的主要改革措施及影响。(11分)

  答案:主要改革措施:

  (1)废藩置县,加强中央集权。(3分)

  (2)发展工商业,引进西方先进技术,实行义务教育。(3分)

  (3)确认土地私有,允许土地买卖。(3分)

  影响:使日本走上发展资本主义的道路,成为亚洲的强国,并开始对外扩张。(2分)


  【结尾】以上就是关于2019年陕西成考高起点《地理》练习试题及答案的相关内容,想了解更多关于陕西成考信息的考生可关注陕西成考网。陕西成考网将为考生们提供更多的陕西成考政策公告、学习方法常见问题等相关信息。

成考倒计时

31

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1029-6602-1.html

上一篇:2019年陕西成考高起点《地理》练习试题及答案(2)
下一篇:2019年陕西成考高起点《史地》练习题及答案汇总

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 31
【请广大考生提前备考】