考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(八)

2020-09-28 16:12:07   来源:陕西成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】2020年成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,陕西成考网为大家整理了2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(八)

  

陕西成人高考

 

  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()

  A.牧野决战

  B.城濮大战

  C.葵丘会盟

  D.垓下之战

  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()A.张骞出使西域

  B.西域都护的设立

  C.丝绸之路的开通

  D.班超出使西域

  3.提出两税法的唐朝宰相是()

  A.姚崇

  B.房玄龄

  C.宋璟

  D.杨炎

  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()

  A.活字版的发明

  B.张衡发明的地动仪

  C.沈括创制的“十二气历”

  D.郭守敬编成的《授时历》

  5.朱元璋建立明朝后,都城设在()

  A.建业

  B.应天

  C.南京

  D.建康

  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()

  A.《天津条约》

  B.《瑗珲条约》

  C.《北京条约》

  D.《马关条约》

  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()

  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

  B.开办银行报官

  C.奖励私人发明

  D.澄清吏治、废除八股

  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()A.湖南、湖北

  B.山西、陕西

  C.湖南、陕西

  D.福建、浙江

  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()A.《我的马克思主义世界观》

  B.《庶民的胜利》

  C.《文学革命论》

  D.《布尔什维主义的胜利》

  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了国民党军队()A.辽沈战役

  B.淮海战役

  C.平津战役

  D.渡江战役

  参考答案

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

  以上就是2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(八) 的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

-1

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1029-8176-1.html

上一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(七)
下一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(九)

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 -1
【请广大考生提前备考】