欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(九)

2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(九)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-09-28 16:14:39 来源:陕西成考网
作者:黄老师

  【导读】对于2020年陕西成人高考备考,模拟试题一定要坚持做哦,因为试题是检验自己对知识点掌握程度的一个最好的方法,以下是2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(九)

  

陕西成人高考

 

  第1题单选 1947年刘(伯承)邓(小平)大军强渡黄河开辟的解放区是

  A.晋冀鲁豫解放区

  B.大别山解放区

  C.豫陕鄂边解放区

  D.豫皖苏解放区

  第2题单选 新中国成立后,中国科学院的第1任院长是

  A.华罗庚

  B.郭沫若

  C.钱学森

  D.李四光

  第3题单选 粉碎“四人帮”以后,决定把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来的会议是

  A.中共十一届三中全会

  B.中共十二大

  C.中共十三大

  D.中共十四大

  第4题单选 下列工程项目中,建成于改革开放新时期的是

  A.武汉长江大桥

  B.南京长江大桥

  C.康藏、青藏、新藏公路

  D.葛洲坝水利枢纽工程

  第5题单选 16世纪德意志宗教改革的代表人物是

  A.马丁·路德

  B.加尔文

  C.圣马丁

  D.圣鞠斯特

  第6题单选 1799年法国的雾月政变导致

  A.波旁王朝复辟

  B.雅各宾派政权垮台

  C.拿破仑上台

  D.法兰西第1共和国成立

  第7题单选 1914年萨拉热窝事件后,奥匈帝国首先对哪个国家宣战?

  A.塞尔维亚

  B.奥斯曼帝国

  C.俄国

  D.法国

  第8题单选 第二次世界大战全面爆发的标志是

  A.德国吞并捷克斯洛伐克

  B.德国吞并奥地利

  C.德国进攻波兰

  D.德国进攻苏联

  第9题单选 1962年,阿尔及利亚摆脱哪个国家的殖民统治赢得独立?

  A.英国

  B.法国

  C.德国

  D.西班牙

  第10题单选 1990年成立的“独联体”中不包括

  A.立陶宛

  B.俄罗斯

  C.白俄罗斯

  D.乌克兰

  参考答案

  1.B 2.B 3.A 4.D 5.A 6.C 7.A 8.C 9.B 10.A

  以上就是2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(九)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1031-8177-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(八)

下一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部