• 欢迎您访问陕西成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年10月24日星期四
  • 陕西成考网提供陕西各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(6)

2019-09-19 10:09:45   来源:陕西成考网    点击:
作者:余老师
  在成人高考专升本中,教育理论是教育类专业必须要考的一个科目,但是,有很多考生还不清楚教育理论要考哪些题型。而接下来,就让我们跟着陕西成考网一起来看看吧!

  1.英国教育家斯宾塞的教育代表作是

  A.《爱弥儿》 B.《人的教育》

  C.《教育漫话》 D.《教育论》

  2.“教学与发展”理论的倡导者是

  A.赞科夫 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.根舍因

  3.“孟母三迁”的故事说明了哪种因素对人发展的影响?

  A.遗传 B.环境 C.教育 D.社会活动

  4.毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是

  A.培养有社会主义觉悟有文化的劳动者

  B.培养德智体全面发展的社会主义新人

  C.培养又红又专的社会主义接班人

  D.培养脑体结合的社会主义建设者

  5.《中共中央关于教育体制改革的决定》指出,要有计划、有步骤地普及九年义务教育,并把其责任交给

  A.国家 B.地方 C.学校 D.家长

  6.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的哪一特点?

  A.复杂性 B.师范性 C.创造性 D.主体性

  7.教学工作的中心环节是

  A.备课 B.上课

  C.课外辅导 D.检查评定成绩

  8.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是

  A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

  B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

  C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

  D.视具体情况,可有多种开端

  9.班集体形成的主要标志之一是

  A.成立了班委会 B.开展了班级工作

  C.形成了正确的集体舆论 D.确定了班级工作计划

  10.课外校外教育是一种有目的、有计划、有组织的教育活动,其实施范围是

  A.在课程计划(教学计划)之中

  B.在学科课程标准(教学大纲)之中

  C.在学校之外

  D.在课程计划和学科课程标准之外

  参考答案:

  1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D

  以上是关于成人高考专升本教育理论模拟试题及答案的简要介绍,想获取更多关于陕西成人高考学历的相关资讯,如陕西成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注陕西成考网(www.ckw.sx.cn)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

注:详细内容及信息以陕西省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 成人高考   专升本   教育理论模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-6193-1.html

上一篇:成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(5)
下一篇:成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(7)

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

陕西成人高考录取查询 陕西成人高考报名系统
距2019全国成人高考:仅剩 2
【请广大考生提前备考】
加入陕西成考公众号
陕西成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入陕西成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。