欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年陕西成人高考专升本艺术概论考试题及答案(4)

2020年陕西成人高考专升本艺术概论考试题及答案(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-11-25 11:25:56 来源:陕西成考网
作者:傅老师
  【导读】很多考生抱怨自己的学习进度跟不上,看了一天的书都学不进什么东西,其实每个人的学习方式不同,有些人适合看书复习,有些人则适合刷题复习。

  为此,陕西成考网为考生们整理了:2020年陕西成人高考专升本艺术概论考试题及答案(4)


  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 

  1.《套中人》是俄国作家_____的重要作品。( )

  A.契诃夫

  B.高尔基

  C托尔斯泰

  D.果戈理

  答案:A
 

  2.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。( )

  A.诗人

  B.政治家

  C.工匠

  D.军人

  答案:A
 

  3.电影《一个都不能少》的导演是_____。( )

  A.冯小刚

  B.冯小宁

  C.陈凯歌

  D.张艺谋

  答案:D
 

  4.美国电影《指环王》的故事结构和_____近似。( )

  A.《三国演义》

  B.《水浒》

  C.《西游记》

  D.《红楼梦》

  答案:B
 

  5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民乐。( )

  A.俄罗斯

  B.中国

  C.德国

  D.奥地利

  答案:B
 

  6.艺术品的中心是_____。( )

  A.物质媒介

  B.审美意象

  C.故事情节

  D.思想情感

  答案:B
 

  7.绘画中的画布、笔画谁在艺术品的层次结构中属于_____。( )

  A.物质实在层

  B.形式符号层

  C.意象世界层

  D.意境超验层

  答案:A
 

  8.人在感知事物时,各种感官互相协作、相互影响和沟通,一种感官的变化,常会引起其他感官的变化。这种感觉现象叫。( )

  A.灵感

  B.通感

  C.情感

  D.美感

  答案:B
 

  9.莱辛的美学名著是_____。( )

  A.《汉堡剧评》

  B.《拉奥孔》

  C.《美育书简》

  D.《论戏剧艺术》

  答案:B
 

  10.联想往往激发艺术家的想象。杜甫的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”属于联想中的_____。( )

  A.类似联想

  B.接近联想

  C.对比联想

  D.突发联想

  答案:C


  【结尾】以上就是陕西成考网为考生们整理的2020年陕西成人高考专升本艺术概论考试题及答案,想了解更多关于陕西成考信息,可关注陕西成考网,将为您提供陕西成考成考资讯常见问题历年真题等相关信息。

成考倒计时

112

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-6534-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西成人高考专升本艺术概论考试题及答案(3)

下一篇:2020年陕西成人高考专升本艺术概论考试题及答案(5)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部