欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案14

2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案14

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-27 14:20:34 来源:陕西成考网
作者:邹老师
  【导读】为了方便广大考生更好地备考陕西专升本《教育理论》,陕西成考网特此整理了:2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案14。

  心理学部分

  1.注意的两个基本特点是(  )

  A.指向性与选择性

  B.指向性与集中性

  C.紧张性与集中性

  D.紧张性与选择性

  2.突然的敲门声,打断人的思路而分散注意力,属于下列哪种选项的干扰?(  )

  A.随意注意

  B.不随意注意

  C.随意后注意

  D.注意的动摇

  3.下列哪种选项是注意稳定性的品质特征?(  )

  A.广度

  B.强度

  C.时间

  D.空间

  4.下列哪种选项不属于注意的晶质特征?(  )

  A.注意的范围

  B.注意的敏捷

  C.注意的稳定

  D.注意的分配

  5.平时人们常说“一心不可二用”,从注意的规律来看“一心二用”足(  )

  A.不可能的

  B.不良品质

  C.无条件的

  D.有条件的

  6.最有利于激发学生学习动机和改善同伴关系的课堂结构是()

  A.个体化结构

  B.对抗式结构

  C.合作型结构

  D.竞争性结构

  7.客观物体的整体特征在人脑中的反映是()

  A.感觉

  B.知觉

  C.表象

  D.记忆答

  8.后学习的材料对先前学习材料的识记与回忆的干扰是()

  A.单一抑制

  B.双重抑制

  C.前摄抑制

  D.倒摄抑制

  9.在智力技能形成的某一阶段,言语成为了智力活动的对象。该阶段是()

  A.原型操作

  B.原型内化

  C.操作定向

  D.原型定向

  10.下列属于内部的、稳定的归因要素是()

  A.能力高低

  B.努力程度

  C.任务难度

  D.运气好坏

  11.个体活动积极性的源泉是()

  A.动机

  B.需要

  C.兴趣

  D.目标答

  12.对弹琴、骑车等活动的操作步骤的记忆是()

  A.陈述性记忆

  B.长久性记忆

  C.程序性记忆

  D.语词性记忆

  参考答案:   1.B 2.B 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.D 9.B 10.A 11.B 12.C

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8027-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西专升本《教育理论》练习题及答案13

下一篇:2020年陕西专升本《教育理论》练习题及答案15

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部