欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专升本 > 陕西专升本《艺术概论》选择题试题及答案(一)

陕西专升本《艺术概论》选择题试题及答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-04-23 15:08:20 来源:陕西成考网
作者:冷老师

  陕西专升本《艺术概论》选择题试题及答案。有些小伙伴对于复习无从下手,不知道怎么复习。陕西成考网的小编给大家整理了陕西专升本《艺术概论》选择题试题及答案。希望能帮助到大家。

  

陕西专升本

 

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.艺术创造的源泉是___________。(  )

  A.生活

  B.艺术家的构想

  C.艺术家的情感

  D.艺术家的联想

  答案:A

  2.创造主体进行艺术构思的主要方式是___________。(  )

  A.移情

  B.变形

  C.整合

  D.意蕴凝结

  答案:C

  3.黑格尔认为,最杰出的艺术本领就是指___________。(  )

  A.审美想象

  B.审美感知

  C.审美联想

  D.审美情感

  答案:A

  4.情感是人所特有的,它是在人类社会发展过程中产生的,因此带有___________。(  )

  A.阶级的选择性

  B.个人的表现性

  C.社会历史性

  D.不可抗拒性

  答案:C

  5.艺术思维的主要形式是___________。(  )

  A.抽象思维

  B.灵感

  C.情感

  D.形象思维

  答案:D

  6.艺术创作的基础是___________。(  )

  A.艺术体验

  B.艺术构思

  C.艺术表现

  D.艺术再现

  答案:B

  7.艺术魅力的发源地是___________。(  )

  A.审美情感

  B.审美想象

  C.审美感知

  D.审美理解

  答案:A

  8.艺术家产生的重要条件是指___________。(  )

  A.勤奋努力和刻苦钻研

  B.前人的栽培和个人的奋斗

  C.生产力的发展和社会分工

  D.社会的进步和人类的进化

  答案:C

  9.从本质上讲,艺术生产的一个重要特性是___________。(  )

  A.雷同性

  B.独创性

  C.差异性

  D.矛盾性

  答案:B

  10.一般来说,艺术创作的基础是___________。(  )

  A.直接体验

  B.间接体验

  C.主观体验

  D.客观体验

  答案:A

  11.艺术创造对于世界的认识和把握一般采用___________。(  )

  A.艺术思维

  B.抽象思维

  C.理性思维

  D.逻辑思维

  答案:A

  12.艺术家多种素质中最重要的素质是___________。(  )

  A.艺术的积累

  B.艺术的技能

  C.艺术的表现力

  D.艺术的追求

  答案:C

  13.艺术家的审美创造能力指艺术创作中的___________。(  )

  A.想象能力

  B.个人修养

  C.技巧水平

  D.发现能力

  答案:D

  14.艺术直觉的特点是直接面对观察的事物和对其认识的___________。(  )

  A.间歇性

  B.永恒性

  C.持久性

  D.瞬间性

  答案:D

  15.艺术创作的准备阶段是指___________。(  )

  A.艺术构思

  B.艺术体验

  C.艺术联想

  D.艺术表现

  答案:B

  16.作为审美的感官,主要包括___________。(  )

  A.听觉和视觉

  B.触觉和味觉

  C.听觉和触觉

  D.视觉和味觉

  答案:A

  17.在整个艺术创作过程中,最突出的美学特征和主要思维方式是指___________。(  )

  A.抽象思维

  B.理性思维

  C.感性思维

  D.形象思维

  答案:D

  18.在创造思维中,不同于形象思维和抽象思维的形式是指___________。(  )

  A.想象

  B.灵感

  C.感知

  D.联想

  答案:B

  19.在艺术创作中,灵感的特征表现为___________。(  )

  A.震憾性、情感性、永恒性

  B.变异性、超常性、情感性

  C.突发性、超常性、易逝性

  D.永恒性、突发性、震憾性

  答案:C

  20.体现中华民族自强不息的《黄河大合唱》的作曲家是___________。(  )

  A.冼星海

  B.田汉

  C.聂耳

  D.刘炽

  答案:A

  以上就是陕西专升本《艺术概论》选择题试题及答案的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注陕西成考网。将为您提供更多的陕西成考试题资料、试题题库等相关信息。

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西专升本  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-9025-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西成人高考专升本教育理论答案已出

下一篇:陕西专升本《艺术概论》选择题试题及答案(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部