欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2021年陕西成人高考专升本教育理论考试试题及答案

2021年陕西成人高考专升本教育理论考试试题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-07-02 16:51:46 来源:陕西成考网
作者:魏老师
  2021年陕西成人高考专升本教育理论考试试题及答案。为了方便大家更好的复习专升本考试,陕西成考网在下面提供了2021年陕西成人高考专升本教育理论考试试题及答案,希望可以帮助到大家。
陕西成人高考

  2021年陕西成人高考专升本教育理论考试试题及答案

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.人的认识的倾向性是(  )

  A.兴趣

  B.需要

  C.动机

  D.理想

  答案:A

  2.根据需要起源不同,可将其划分为(  )

  A.生理与社会需要

  B.物质与精神需要

  C.爱与隶属需要

  D.成就与交往需要

  答案:A

  3.动机水平适中,最有利于激发学习动机的理论(  )

  A.成就动机理论

  B.耶克斯一多德森定律

  C.成绩结构理论

  D.强化理论

  答案:B

  4.马斯洛需要层次中的最高层次需要是(  )

  A.生理与安全需要

  B.社交与尊重需要

  C.求知与审美需要

  D.自我实现需要

  答案:D

  5.根据动机的性质与社会价值不同,动机划分为(  )

  A.生理型与社会性

  B.高尚和低级

  C.长远与短暂

  D.主导性与辅助性

  答案:D

  6.苏联教育家阿募纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是()

  A.教师和学生之间的合作

  B.学校和社会之问的合作

  C.学校和家庭之间的合作

  D.学生和学生之问的合作

  答案: A

  7.试图在心理学基础之上建立教育方法论,并提出了著名的阶段教学的教育家是()

  A.夸美纽斯

  B.斯宾塞

  C.赫尔巴特

  D.杜威

  答案: C

  8.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是()

  A.教育学

  B.教育哲学

  C.教育心理学

  D.教育生理学

  答案: A

  9.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育()

  A.传递文化的功能

  B.活化文化的功能

  C.交流文化的功能

  D.更新文化的功能

  答案: B

  以上就是关于2021年陕西成人高考专升本教育理论考试试题及答案的相关内容,考生如果想获取更多关于陕西成人高考专升本信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注陕西成考网。

成考倒计时

112

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1033-9578-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年陕西成考专升本语文文学常识

下一篇:2021年陕西成考专升本艺术概论备考知识点

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部