欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案10

2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案10

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-26 15:25:17 来源:陕西成考网
作者:邹老师
  【导读】为了方便广大考生更好地备考陕西专升本《教育理论》,陕西成考网特此整理了:2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案10。

  心理学部分

  选择题

  1.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的综合整体反映是()

  A.感觉

  B.知觉

  C.表象

  D.后像

  2.看见一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()

  A.感觉

  B.视觉

  C.色觉

  D.知 觉

  3.人们看书时,用红笔画出重点,便于重新阅读,是利用知觉的哪种特性?()

  A.选择性

  B.整体性

  C.理解性

  D.恒常性

  4.人们常常以日出日落来判断东西方向,以人体为参照来判断左右,这属于()

  A.形状知觉

  B.大小知觉

  C.深度知觉

  D.方位知觉

  5.煤块被强光照射时,人们仍认为它是黑的,这是知觉的()

  A.选择性

  B.整体性

  C.理解性

  D.恒常性

  6.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()

  A.知觉的选择性

  B.知觉的规律性

  C.知觉的理解性

  D.知觉的恒常性

  7.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是

  A.见风流泪

  B.谈梅生津

  C.睹物思人

  D.望而生畏

  8.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于

  A.多血质

  B.胆汁质

  C.黏液质

  D.抑郁质

  9.表现和表达感情的最重要的外部指标是

  A.动作表情

  B.身段表情

  C.言语表情

  D.面部表情

  10.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是

  A.双趋冲突

  B.双避冲突

  C.趋避冲突

  D.双重趋避冲突

  11.智力技能形成的三个阶段依次是

  A.原型定向、原型内化、原型操作

  B.原型操作、原型内化、原型定向

  C.原型定向、原型操作、原型内化

  D.原型内化、原型定向、原型操作

  12.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是

  A.表象

  B.想象

  C.后象

  D.印象

  参考答案:

  1.A 2.D 3.A 4.D 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C 11.C 12.A

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8018-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西专升本《教育理论》练习题及答案9

下一篇:2020年陕西专升本《教育理论》练习题及答案11

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部