欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案12

2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案12

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-27 14:17:34 来源:陕西成考网
作者:邹老师
  【导读】为了方便广大考生更好地备考陕西专升本《教育理论》,陕西成考网特此整理了:2020年陕西成考专升本《教育理论》练习题及答案12。

  选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.在教育日的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )

  A.社会效益论思想

  B.教育无目的论思想

  C.社会本位论思想

  2.1958 年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与(  )

  A.生产劳动相结合

  B.生产相结合

  C.劳动相结合

  D.工农业生产劳动相结合

  3.最早使用美育一词的是(  )

  A.赫尔巴特

  B.席勒

  C.卢梭

  D.孔子

  4.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

  A.旧的社会分工

  B.生产力水平低下

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削

  5.真正实现人的全面发展的社会条件是(  )。

  A.机器大工业

  B.社会主义制度

  C.教育与生产劳动相结合

  D.机器大工业与社会主义制度

  6.体育的基本组织形式是(  )

  A.课外体育锻炼

  B.课间操

  C.体育课

  D.运动会

  7.当前我国全面发展教育的组成部分是德育、智育(  )

  A.体育

  B.体育、美育

  C.体育、美育、劳动教育

  D.体育、美育、综合技术教育

  8.学校体育的根本任务是(  )

  A.促进学生正常发育

  B.增强学生体质

  C.使学生掌握体育技能

  D.输送运动员

  9.美育又可以叫(  )

  A.艺术教育

  B.情感教育

  C.审美教育

  D.美学教育

  10.在现代教育理论形成的过程中,明确提出“泛智"进步教育思想的教育家是()

  A.夸美纽斯

  B.洛克

  C.卢梭

  D.裴斯泰洛齐

  11.在现代教学理论的发展中,德国教育家瓦?根舍因提出了()

  A.结构主义教学理论

  B.儿童智力发展阶段理论

  C.教学与发展的关系理论

  D.范例方式教学理论

  12. “蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,与之俱黑”。这反映了哪种因素对人的发展的影响?()

  A.遗传

  B.环境

  C.教育

  D.主观努力

  参考答案:

  1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8025-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西专升本《教育理论》练习题及答案11

下一篇:2020年陕西专升本《教育理论》练习题及答案13

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部