考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(三)

2020-09-18 16:06:17   来源:陕西成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】2020年陕西成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,陕西成考网为大家整理了2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案三

  

陕西成人高考

 

  2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案三

  1.近代中国社会的性质是( )

  A.殖民地社会

  B.半殖民地半封建社会

  C.封建社会

  D.资本主义社会

  2.标志中国半殖民地半封建社会基本形成的不平等条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《北京条约》

  C.《马关条约》

  D.《辛丑条约》

  3.中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是( )

  A.工人阶级和资产阶级的矛盾

  B.农民阶级和地主阶级的矛盾

  C.帝国主义和中华民族的矛盾

  D.封建主义和人民大众的矛盾

  4.中国新民主主义革命的开端是( )

  A.中国无产阶级的产生

  B.五四运动

  C.中国共产党的成立

  D.中共二大

  5.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.外国资本主义在华企业

  B.洋务派开设的工厂

  C.中国民族资本主义企业

  D.官僚资本主义企业

  6.1919年五四运动时中国产业工人的人数为( )

  A.100万

  B.200万

  C.500万

  D.1000万

  7.五四运动后的新文化运动的性质属于( )

  A.旧民主主义

  B.民主主义

  C.新民主主义

  D.社会主义

  8.新旧民主主义革命的根本区别是( )

  A.革命原因不同

  B.革命对象不同

  C.革命动力不同

  D.革命领导阶级不同旧民主主义革命的领导阶级是资产阶级;新民主主义革命的领导阶级是无产阶级。

  9.资本主义道路在中国走不通的最根本原因是( )

  A.帝国主义不容许

  B.封建主义不容许

  C.无产阶级不容许

  D.民族资产阶级的妥协性、软弱性

  10.中国共产党是马克思主义和______相结合的产物( )

  A.中国工人运动

  B.中国革命实际

  C.中国知识分子

  D.中国国情

  11.20世纪中国的第一次历史性巨变是( )

  A.中国共产党的成立

  B.戊戌变法

  C.辛亥革命

  D.五四运动

  12.近代中国第一个资产阶级政党是( )

  A.中国同盟会

  B.中华革命党

  C.中国共产党

  D.第三党

  13.在近代中国首次提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的是( )

  A.《〈民报〉发刊词》

  B.兴中会誓词

  C.中共一大

  D.中共二大

  14.帝国主义奴役近代中国的社会基础是( )

  A.封建势力

  B.买办资本家

  C.小资产阶级

  D.民族资本主义

  15.系统地、科学地解决了中国社会性质问题的著作是( )

  A.《中国社会各阶级的分析》

  B.《反对本本主义》

  C.《新民主主义论》

  D.《中国革命和中国共产党》

  16.毛泽东指出的中国反帝反封建的资产阶级民主革命的先行者是( )

  A.康有为

  B.孙中山

  C.严复

  D.章太炎

  17.1927年大革命失败后中国社会的性质是( )

  A.封建社会

  B.资本主义社会

  C.商业资本主义社会

  D.半殖民地半封建社会

  18.从鸦片战争到五四运动约80年间中国人民革命运动失败的根本原因是( )

  A.帝国主义的凶残

  B.封建势力的强大

  C.领导者的错误

  D.缺乏先进阶级的科学革命理论的指导

  19.近代中国之所以沦为半殖民地半封建社会,其根本原因在于( )

  A.封建地主阶级的腐败

  B.帝国主义的入侵

  C.民族资产阶级的软弱

  D.农民的愚昧

  20.半殖民地半封建社会中华民族最迫切的任务是( )

  A.进行反帝反封建民主革命和反资产阶级的社会主义革命

  B.进行反帝反封建的民主革命和发展生产力

  C.进行反帝反封建的民主革命,求得民族独立和人民解放

  D.发展生产力,实现国家繁荣富强和人民共同富裕

  参考答案

  1. B 2.D 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A

  11.C 12.A 13.D 14.A 15.D 16.B 17.D 18.D 19.A 20.C

  以上就是2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(三)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

-2

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8126-1.html

上一篇:2014年陕西成人高考专升本民法真题
下一篇:2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(四)

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 -2
【请广大考生提前备考】