考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(四)

2020-09-18 16:08:57   来源:陕西成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】陕西成考网试题题库栏目为考生提供陕西成人高考各科目历年真题和模拟试题等试题内容,以下是2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(四)

  

陕西成人高考

 

  2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案四

  1.马克思主义哲学区别于旧哲学的最显著特点是( )

  A.阶级性

  B.实践性

  C.革命性

  D.科学性

  2.马克思主义哲学与具体科学的关系( )

  A.全局与局部的关系

  B.部分与整体的关系

  C.系统与要素的关系

  D.一般与个别的关系

  3.哲学的基本问题是( )

  A.思维和存在的关系

  B.世界观和方法论的关系

  C. 辩证法与形而上学的关系

  D. 实践和认识的关系

  4.肯定思维与存在具有统一性是( )

  A.形而上学的观点

  B.唯物主义观点

  C.唯心主义观点

  D.可知论观点

  5.辩证法所回答的问题是( )

  A.世界的本原问题

  B.世界是否可知的问题

  C.世界的状况问题

  D.世界是否具有统一性的问题

  6.现代西方的科学主义和人文主义其实质是( )

  A.唯物主义

  B.唯心主义

  C.辩证唯物主义

  D.形而上学

  7.马克思主义哲学按其本性来说是( )

  A.批判的、革命的

  B.运动的、发展的

  C.时间的、客观的

  D.科学的、真理的

  8.马克思主义哲学产生的最主要的自然科学基础是( )

  A.机械力学、地质学

  B.生物学和有机化学

  C.细胞学说、能量守恒与转化定律、生物进化论

  D.理论物理学、胚胎学、古生物学

  9.把金木水火土看成万物本原的观点是( )

  A.辩证唯物主义

  B.形而上学唯物主义

  C.庸俗唯物主义

  D.朴素唯物主义

  10.万物存在吾心中的观点是( )

  A.客观唯心主义

  B.主观唯心主义

  C.形而上学唯物主义

  D.科学主义

  11.世界的统一性在于( )

  A.它的物质性

  B.它的运动性

  C.它的存在性

  D.它的多样性

  12.运动是物质的根本属性是指( )

  A.不存在静止

  B.运动是物质的存在方式

  C.运动就是物质

  D.除开运动物质不具有任何的属性

  13.物质的唯一特性是指( )

  A.它的具体性

  B.客观性

  C.客观实在性

  D.变化、运动性

  14.时间、空间是指一切事物的贮藏所,这是( )

  A.机械唯物主义的时空观

  B.唯心主义的时空观

  C.辩证唯物主义的时空观

  D.客观唯物主义的时空观

  15.唯物主义一元论同唯心主义一元论对立的根本点在于( )

  A.世界有没有统一性问题

  B.世界的本原是物质还是精神的问题

  C.是否承认矛盾是事物发展的动力

  D.世界是有限还是无限的问题

  16.作为哲学范畴,物质本身是纯粹的思想的创造物的纯粹的抽象这是( )

  A.主观唯心主义观点

  B.客观唯心主义观点

  C.辩证唯物主义观点

  D.形而上学唯物主义观点

  17.观念的东西不外是移入人的头脑并在人脑中改造过的物质东西这一说法是( )

  A.庸俗唯物主义观点

  B.辩证唯物主义观点

  C.唯心主义观点

  D. 形而上学唯物主义观点

  18.认为一切物质都具有在本质上与感觉相近的反映特性,这是一种( )

  A.辩证唯物主义观点

  B. 形而上学唯物主义观点

  C.庸俗唯物主义观点

  D.朴素唯物主义观点

  19.马克思主义哲学大厦的基础是( )

  A.联系和发展原理

  B.世界统一与物质原理

  C.世界统一与存在原理

  D.世界统一与精神原理

  20.对同一事物不同的人有不同看法,这说明( )

  A.意识是主体的自由创造

  B.意识不受客体制约

  C.意识受主体状况的影响

  D.意识从内容到形式都是主观的

  参考答案

  1.B 2.D 3.A 4.D 5.C 6.B 7.A 8.C 9.D 10.B

  11.A 12.B 13.C 14.A 15.B 16.C 17.B 18.A 19.B 20.C

  以上就是2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(四)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

-2

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8127-1.html

上一篇:2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(三)
下一篇:2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(五)

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 -2
【请广大考生提前备考】