欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(六)

2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(六)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-09-18 16:19:31 来源:陕西成考网
作者:黄老师

  【导读】报名陕西成人高考文科类专升本考试,需要考《政治》这一科,距离考试只有46天,考前多做模拟试题才能检验出自己的备考成果哦,以下是2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(六)

  

陕西成人高考

  2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(五)

  1.直接经验和间接经验的关系是( )

  A.第1性和第二性的关系

  B.认识的源和流的关系

  C.主管和客观的关系

  D.反映和被反映的关系

  2.坚持感性认识是理性认识的基础,就是在认识论上坚持了( )

  A.可知论

  B.唯物论

  C.辩证法

  D.唯心论

  3.感性认识和理性认识统一的基础是( )

  A.客观对象

  B.认识的主体

  C.认识的客体

  D.社会实践

  4.认识的起点是感觉,这是( )

  A.只有唯物主义才承认的观点

  B.唯物主义和唯心主义都可以承认的观点

  C.只有辩证唯物主义才承认的观点

  D.唯心主义承认的观点

  5.一种认识是不是真理,要看它( )

  A.是否被多数人拥护

  B.是否被社会普遍承认

  C.是否与客观事物及其规律相一致

  D.是否能满足人的需要

  6.真理一元论认为对于一个确定的对象( )

  A.只能有一种认识

  B.正确的认识只有一个

  C.真确的认识只能一次获得

  D.正确的认识只能用一种方法获得

  7.真理是人造的供人使用的工具的看法是( )

  A.主观唯心主义

  B.客观唯物主义

  C.机械唯物主义

  D.辩证唯物主义

  8.真理的发展是一个( )

  A. 真理和谬论不断调和的过程

  B.真理和谬论相互补充的过程

  C. 真理和谬论相互转化的过程

  D.由相对真理向绝对真理转化的过程

  9.实践标准的不确定性是因为( )

  A.有些真理根本无法通过实践来检验

  B.实践检验必须有逻辑证明来补充

  C.社会实践总受历史条件的限制

  D.不同人,不同阶级有不同实践

  10.划分唯物史观与唯心史观的根本标准是( )

  A.是否承认阶级斗争

  B.是否承认社会历史的规律性

  C.是否承认社会意识的能动作用

  D.是否承认社会存在决定社会意识

  11.理解人类社会发展的钥匙是( )

  A.劳动发展史

  B.阶级斗争史

  C.思想发展史

  D.国家发展史

  12.人类社会变化发展的决定性因素是( )

  A.阶级矛盾和阶级斗争

  B.物质生活资料的生产方式

  C.天才人物的出现

  D.地理环境和人口条件

  13.唯物史观的出发点是( )

  A.杰出人物

  B.人性

  C.人类之爱

  D.物质资料的生产活动

  14.衡量生产力水平的客观尺度是( )

  A.生产工具

  B.劳动对象

  C.劳动者技能的高低

  D.产品的质量

  15.生产关系中具有决定意义的因素是( )

  A.产品的分配关系

  B.产品的交换关系

  C.生产资料所有制形式

  D.人们所在生产中所处的地位

  16.社会存在是指( )

  A.社会生活的精神方面的总和

  B.社会物质生活条件的总和

  C.生产关系方面的总和

  D.社会文化各方面的总和

  17.国家的本质是( )

  A.社会各项事业的管理者

  B.社会秩序的维护者

  C.国家领土完整的保护者

  D.统治阶级压迫被统治阶级的工具

  18.生产资料所有制的基本类型是( )

  A.国家所有制和集体所有制

  B.集体所有制和个体所有制

  C.私有制和公有制

  D.资本家所有制和农民所有制

  19.下列选项中不属于文化的社会功能的是( )

  A.教化功能

  B.信息功能

  C.促进社会发展功能

  D.强制功能

  20.人类社会的基本矛盾是( )

  A.人与自然的矛盾

  B.人与社会制度之间的矛盾

  C.先进与落后,开拓进取与因循守旧之间的矛盾

  D.生产力与生产关系,经济基础与上层建筑之间的矛盾

  参考答案

  1.B 2.B 3.D 4.B 5.C 6.B 7.A 8.D 9.C 10.D

  11.A 12.B 13.D 14.A 15.C 16.B 17.D 18.C 19.D 20.D

  以上就是2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(六)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8129-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(五)

下一篇:2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(七)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部