考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(七)

2020-09-18 16:26:43   来源:陕西成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】在陕西成考考前多做题可以检测出自己的备考效果,同时也能够提前适应考试,以下陕西成考网给大家整理了2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(七),希望对大家有所帮助。

  

陕西成人高考

 

  1.下列选项中不属于文化的社会功能的是()

  A.信息功能

  B.教化功能

  C.强制功能

  D.促进社会发展的功能

  2.鸦片战争前,中国社会的性质是()

  A.半殖民地半封建社会

  B.资本主义社会

  C.封建社会

  D.半封建社会

  3.1894年11月,孙中山建立的第一个资产阶级革命团体是()

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.科学补习所

  4.中国历史上第一部具有资产阶级共和国性质的宪法是()

  A.《中华苏维埃宪法大纲》

  B.《中华民国临时约法》

  C.《中华民国训政时期约法》

  D.《中华民国宪法》

  5.1920年8月,中国最早建立的共产主义小组是()

  A.北京小组

  B.武汉小组

  C.长沙小组

  D.上海小组

  6.毛主席阐述关于中国民主革命新道路理论的着作是()

  A.《星星之火,可以燎原》

  B.《论反对日本帝国主义的策略》

  C.《论持久战》

  D.《新民主主义论》

  7.新民主主义革命在全国胜利并解决土地问题以后,我国的主要矛盾是()

  A.工人阶级和资产阶级的矛盾

  B.地主阶级和农民阶级的矛盾

  C.经济基础和上层建筑的矛盾

  D.先进的生产关系和落后的生产力之间的矛盾

  8.建国初期,我国建立社会主义国有经济的主要途径是()

  A.没收帝国主义在华企业

  B.没收官僚资本

  C.剥夺民族资产阶级的财产

  D.依靠苏联的援助

  9.对新中国国家政权建设有重要意义的《共同纲领》确定于()

  A.第一届中国人民政治协商会议

  B.党的七届三中全会

  C.第一届全国人民代表大会

  D.中共“八大”

  10.提出中国***的工作重心由农村转移城市,开始由城市领导农村新时期的是()

  A.1947年中共中央十二月会议

  B.中共七届二中全会

  C.中国人民政治协商会议第一次全体会议

  D.中国人民政治协商会议筹备会议

  11.中共八大提出的我国经济建设的方针是()

  A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

  B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进

  C.调整、巩固、充实、提高

  D.调动一切积极因素建设社会主义

  12.毛主席思想的精髓是()

  A.群众路线

  B.统一战线

  C.实事求是

  D.武装斗争

  13.“什么是社会主义”的核心问题是()

  A.发展道路问题

  B.根本任务问题

  C.发展战略问题

  D.发展阶段问题

  14.我国制定路线、方针、政策的基本实际依据是我国正处于()

  A.建立和完善社会主义市场经济体制

  B.社会主义初级阶段

  C.实现经济增长方式的根本转变

  D.实现中华民族的伟大复兴

  15.市场机制中的核心机制是()

  A.供求机制

  B.激励机制

  C.价格机制

  D.竞争机制

  16.我国经济体制改革的目标是()

  A.解决人民日益增长的物质文化需要

  B.建设富强、民主、文明的社会主义国家

  C.宏观调控由直接向间接转化

  D.建立社会主义市场经济体制

  17.社会主义初级阶段主要矛盾决定的中心任务是()

  A.经济体制改革

  B.政治体制改革

  C.经济建设

  D.对外开放

  18.社会主义经济制度的基础和基本特征是()

  A.按劳分配

  B.共同富裕

  C.生产资料公有制

  D.公有制经济占主体地位

  19.社会主义初级阶段的分配制度是()

  A.以按劳分配为主体,多种分配方式并存

  B.以按资分配为主,其他分配方式为辅

  C.以个体劳动收入分配为主,其他收入分配方式为辅

  D.以劳动力价值收入分配为主,其他收入分配方式为辅

  20.社会主义道德的集中体现是()

  A.为人民服务

  B.诚实守信

  C.集体主义

  D.爱国主义

  参考答案

  1.C 2.C 3.A 4.B 5.D 6.A 7.A 8.D 9.A 10.B

  11.B 12.C 13.B 14.B 15.C 16.D 17.C 18.C 19.A 20.C

  以上就是2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(七)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

-2

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1030-8130-1.html

上一篇:2020年陕西成人高考专升本《政治》模拟试题及答案(六)
下一篇:历年陕西成考政治专升本试题及答案(一)

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 -2
【请广大考生提前备考】