考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十一)

2020-09-30 14:44:07   来源:陕西成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】2020年陕西省成人高考考试时间10月24日-25日,备考时间已经不多了,为了帮助大家更好的备考,陕西成考网为大家整理了2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十一) ,希望对大家有所帮助。

  

陕西成人高考

  2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十一)

  选择题

  1.开始采用钻孔技术制造工具的原始人类是 ( )

  A.元谋人

  B.山顶洞人

  C.河姆渡氏族

  D.半坡氏族

  2.“光武中兴”指的是下列哪一人物的统治时期 ( )

  A.刘秀

  B.杨坚

  C.刘邦

  D.李世民

  3.下列哪些措施是北魏孝文帝改革的内容 ( )

  ①颁布“均田令” ②实行县制 ③迁都洛阳 ④改革鲜卑旧俗 ⑤奖励军功

  A.①③④

  B.①③⑤

  C.①②③④⑤

  D.③④⑤

  4.隋朝时开通的大运河,其最南端在今天的 ( )

  A.北京

  B.杭州

  C.洛阳

  D.镇江

  5.明朝后期普遍流通的货币是 ( )

  A.铜钱

  B.铁钱

  C.交子

  D.白银

  6.认为封建君主是“天下之大害”的著名思想家是 ( )

  A.黄宗羲

  B.顾炎武

  C.王夫之

  D.宋应星

  7.下列事件发生的先后顺序是 ( )

  ①《天朝田亩制度》颁布 ②第二次鸦片战争爆发

  ③英法联军攻陷北京 ④《天津条约》签订

  A.④③②①

  B.①②③④

  C.③②①④

  D.①②④③

  8.日本通过哪一条约割占了中国的台湾 ( )

  A.《北京条约》

  B.《辛丑条约》

  C.《天津条约》

  D.《马关条约》

  9.《辛丑条约》的签订,标志着中国 ( )

  A.开始沦为半殖民地半封建社会

  B.半殖民地化程度进一步加深

  C.半殖民地化程度大大加深

  D.完全沦为半殖民地半封建社会

  10.中国第一个彻底的反帝反封建的纲领是 ( )

  A.《天朝田亩制度》

  B.《中华民国临时约法》

  C.新三民主义

  D.中共民主革命纲领

  参考答案

  1.B 2.A 3.A 4.B 5.D 6.A 7.D 8.D 9.D 10.D

  以上就是2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十一) 的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

-1

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1031-8184-1.html

上一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十)
下一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十二)

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 -1
【请广大考生提前备考】