考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:陕西成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十二)

2020-09-30 14:46:12   来源:陕西成考网    点击:
作者:黄老师

  【导读】2020提升学历选择陕西省成人高考的考生有很多,临近考试了,考生们要多做试题,检验下自己的复习成果哦,以下是2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十二)

  

陕西成人高考

 

  ​2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十二)

  选择题

  1.下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 ( )

  A.周恩来

  B.朱德

  C.叶挺

  D.刘伯承

  2.我国的社会主义现代化建设进入一个崭新的历史时期的转折点是 ( )

  A.“文革”结束

  B.党的十一届三中全会召开

  C.中共八大召开

  D.中共十三大召开

  3.下列哪一项不属于克伦威尔的活动 ( )

  A.在内战中崛起

  B.镇压掘地派运动

  C.出兵“远征,,爱尔兰

  D.发动1688年政变

  4.美国独立战争中下列事件的先后顺序是 ( )

  ①来克星顿枪声 ②《独立宣言》发表 ③大陆军成立

  ④萨拉托加大捷 ⑤约克镇战役 ⑥英美和约签订

  A.①②③④⑤⑥

  B.②①⑤④③⑥

  C.①③②④⑤⑥

  D.①④③②⑤⑥

  5.法国资产阶级革命的高潮阶段是 ( )

  A.吉伦特派的统治

  B.雅各宾派的统治

  C.督政府的统治

  D.拿破仑帝国的统治

  6.下列哪一项不属于俄国1861年改革的内容 ( )

  A.农奴可以得到份地

  B.份地的大小由地主决定

  C.农奴成为“自由,,的人

  D.工场主可以购买农奴

  7.第一次世界大战最先发生在 ( )

  A.意大利半岛

  B.伊比利亚半岛

  C.阿拉伯半岛

  D.巴尔干半岛

  8.巴黎和会上,英国对德国的态度是 ( )

  A.反对过分削弱德国

  B.主张全面削弱德国

  C.主张肢解德国

  D.维持战前德国状况

  9.印度“非暴力不合作运动”的领导人是 ( )

  A.卡尔?李克内西

  B.库恩?贝拉

  C.甘地

  D.凯末尔

  10.第一次没有西方殖民国家参加的亚非会议召开的地点是 ( )

  A.雅加达

  B.新德里

  C.开罗

  D.万隆

  参考答案

  1.C 2.B 3.D 4.C 5.B 6.D 7.D 8.A 9.C 10.D

  以上就是2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十二)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考报考指南、试题题库等相关信息。

成考倒计时

-2

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

陕西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1031-8185-1.html

上一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案(十一)
下一篇:2020年陕西成人高考高起点历史模拟试题及答案汇总

陕西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

陕西成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 -2
【请广大考生提前备考】