欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2020年陕西成考专升本《英语》试题及答案3

2020年陕西成考专升本《英语》试题及答案3

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-11-15 10:04:47 来源:陕西成考网
作者:万老师
  【导读】2019年的成考已经结束,打算报考2020年成考的考生可要抓紧时间,不要犹豫,机会只给有准备的人。多做试题练习,温故知新,成考一定是难不住你的。

  下面就跟随陕西成考网一起来看看2020年陕西成人高考专升本《英语》试题和答案吧。

  1. It isn't quite _____ that he will be present at the meeting.

  A. sure B. right

  C. exact D. certain

  [答案] D. certain.

  [注释]I am sure that +从句。He is sure to come. = He is certain to come.但在it作形式主语, that引导主语从句时, 主句中表语只能用certain, 不能用sure.
 

  2. Many new _____ will be opened up in the future for those with a university education.

  A. opportunities

  B. realities

  C. necessities

  D. probabilities

  [答案] A. opportunities.

  [注释]opportunity常指“ (难得的应抓住的) 机会”, 既可作可数名词, 也可以作不可数名词用, 如:I had few opportunities of meetinginteresting people there. They had not much opportunity for hearing good music in the remote area.
 

  3. The members of the club wouldn't run a _____ in entrusting(委托) the organization to an unreliable person.

  A. danger B. risk

  C. hazard D. chance

  [答案] B. risk.

  [注释]run a risk (in) 冒险:You are running a big risk in trusting him.

  本题译文:俱乐部成员不愿冒险把这个组织委托给一个不可靠的人管理。
 

  4. The meeting was _____ when the chairman fell ill.

  A. put down B. shut out

  C. cut short D. taken off

  [答案] C. cut short.
 

  5. John says that his present job does notprovide him with enough _____ for his organizing ability.

  A. scope B. space

  C. capacity D. range

  [答案] A. scope.

  [注释]本题中scope (=opportunity; outlet) 施展机会, 发展余地, 是不可数名词, 如:Give someone scope to show his ability. Range意指“变动范围; 视听范围; 理解范围”, 如:the range of prices (价格变动范围).
 

  6. I just managed to _____ a quick breath before I was sucked under the water by the passing boat.

  A. snatch B. scratch

  C. scrape D. scan

  [答案] A. snatch.

  [注释] snatch的原义是“攫取; 抓住; 夺得”。本题中snatch意指“匆忙间设法得到”, 如:He snatched an hour of sleep. (他匆匆睡了一小时觉。) snatch a quick breath (匆忙猛吸了一口气)。
 

  7. My brother likes eating very much but he isn't very _____ about the food he eats.

  A. special B. peculiar

  C. particular D. unusual

  [答案] C. particular.

  [注释]be particular about对......讲究, 挑剔; She is very particular about what she wears. (她对她得穿着很讲究。) Mr. Smith was quite particular about my work. (史密斯先生对工作十分挑剔。)
 

  8. I don't think the charge for overhauling (大修)the equipment is excessive in _____ to its size.

  A. correspondence

  B. equation

  C. proportion

  D. dimension

  [答案] C. proportion.

  [注释]in proportion to是固定搭配, 意为“与......成比例, 与.......相称”。反义语:out of proportion不成比例,不相称。本题称。

  本题译文:我认为该设备的大修费并不过分, 是与它的大小相称的。
 

  9. Voices were _____ as the argument between the two motorists became more bad-tempered.

  A. swollen B. raised

  C. developed D. increased

  [答案] B. raised.
 

  10. Having lived in the town for quite a few years, Mr. Johnson no longer felt _____ among the local people.

  A. out of order B. out of place

  C. out of control D. out of the question

  [答案] B. out of place.
 

  11. He stopped his ears with his hands to _____ the terrible noise.

  A. show off B. cut out

  C. keep from D. shut out

  [答案] D. shut out.

  [注释]shut out排除。

  show off炫耀; cut out删掉; keep from; 1) 隐瞒; She kept the truth from me. (她向我隐瞒真相。) 2) 不沾, 避开; He keeps from alcohol. (他滴酒不沾。) 3) 使不做某事:She kept herself from laughing. (她没有笑出来。)
 

  12. My house is the>A. stands up B. looks out

  C. sticks out D. wipes out

  [答案] C. stick out.
 

  13. After the show, the crowd _____ out of the theater.

  A. poured B. melted

  C. drew D. dismissed

  [答案] A. poured.

  [注释]pour 此处意为:涌出, 涌来, 如:People poured out to the rally. (人们踊跃参加群众大会。)
 

  14. Although it is not our normal _____ to give credit, this time I think we should consider the matter more closely.

  A. state B. intention

  C. occasion D. practice

  [答案] D. practice.

  [注释]practice (=way of doing sth. That is common or habitual; sth. done regularly) 做法, 惯例 :It is my practice always to rise early. To give credit 让赊欠:No credit is given at this shop. (这家商店概不赊欠。)
 

  15. It gave me a strange feeling of excitement to see my name in _____.

  A. news B. print

  C. publication D. press

  [答案] B. print.

  [注释]in print是习语, 意指“印出来, 发表出来”, 如:She finally saw her novel in print. (她终于看到他的小说出版了。) in print 的另一个意思是“在印行, 还在发行”, 如:This book is still in print. (这本书还在发行, 可以买到) 反义词是out of print , 意指“不在印行, 买不到了。”如:The book you speak of is out of print. (你说到的那本书已不在发行了。)
 

  16. The engineers have rejected the employers' proposals to end the strike and the other workers have come out in _____.

  A. opposition B. return

  C. sympathy D. readiness

  [答案] C. sympathy.

  [注释] in sympathy 以示同情, come out 此处意为 (=declare>


      17. Her work is often very hard and she gets very tired. The work is _____.

  A. wonderful B. splendid

  C. tedious D. magnificent

  [答案] C. tedious .

  [注释] tedious (=tiresome ;wearying; uninteresting) "沉闷的, 厌烦的, 乏味的”。

  Splendid 壮丽的, 辉煌的, 极好的。magnificent 壮丽的, 宏伟的:It was a magnificent ceremony. (这是一次盛大隆重的仪式)。
 

  18. With prices _____ so much, it's hard for the company to plan a budget.

  A. fluctuating B. waving

  C. swinging D. vibrating

  [答案] A. fluctuating

  [注释]本句前一部分是"with+名词+现在分词短语"的独立结构, 做状语。Fluctuate (=move up and down) (指物价, 标准等的) 波动。如:Prices fluctuate from year to year. (物价年年波动) wave飘扬, 挥舞; 招手; (庄稼的) 波动。Swing摆动, 摇摆; vibrate振动。可见, 根据题意, 只能选A. fluctuating.
 

  19. Some teenagers have a generalized resentment against society, which _____ them the rights and privileges of adults, although physically they are mature.

  A. deprives B. restricts

  C. rejects D. denies

  [答案] D. denies.

  [注释]deny (=refuse to give or allow) 拒绝给予:He denied his children nothing . (孩子们要什么他就给什么。) deprive (=take away from) .剥夺。deprive sb. of sth.剥夺某人某物:They deprived women of the right to vote. (他们剥夺了妇女的投票权。) restrict (=keep within limits) The doctor restricted him to 5 cigarettes a day. (医生限制他一天抽5支烟。) reject (refuse to accept ) 拒绝接受, 如:She rejected my suggestion.

  本题译文:一些十几岁的孩子们往往对社会有普遍的逆反心理, 虽然他们发育成熟, 但社会拒绝给予他们同成年人一样的权利和优惠。
 

  20. Though _____ in San Francisco, Dave Mitchell had always preferred to record the plain facts of small-town life.

  A. raised B. grown

  C. developed D. cultivated

  [答案] A. raised

  [注释]本句中Though raised in San Franciscos是省略的让步状语从句。Raise (=bring up) 抚养:grow种植; cultivate耕作; 培养 (友谊等) 。如cultivate后接某人, 则意为“培养与某人的感情”。如:John always tries to cultivate the people, who are useful to him professionally. (约翰一向喜欢与事业上对他有用的人来往。)
 

  21. I'm afraid this painting is not by Picasso. It's>A. priceless B. invaluable

  C. unworthy D. worthless

  [答案] D. worthless.

  [注释] worthless 无价值的, 无用的。Priceless 无价的, 贵重的, 无法估价的:a priceless treasure 无价之宝。Invaluable 无法估价的, 非常宝贵的。Unworthy 不值得的, 不配的; 无价值的。
 

  22. The final _____ of the play will take place>A. action B. performance

  C. view D. sight

  [答案] B. performance.

  [注释]performance (话剧的) 一场演出。
 

  23. It was a long time before the cut>A. healed B. cured

  C. improved D. recovered

  [答案] A. healed.
 

  24. To get my travelers' checks I had to have the bank _____ a special check for the total amount.

  A. make up B. make out

  C. make for D. make up for

  [答案] B. make out..
 

  25. She said she was glad the difficulty had been _____.

  A. cleared away B. cleared up

  C. broken away D. broken down

  [答案] B. cleared up.
 

  26. I used to be able to play well but I'm _____ now.

  A. out of date

  B. out of touch

  C. out of practice

  D. out of place

  [答案] C. out of practice.

  [注释] out of practice荒废, 久不练习; out of date 过时, 老式; out of touch失去联系; out of place详见 III, 70注释。
 

  27. As soon as the children were _____, their mother got them out of bed and into the bathroom.

  A. woke B. waken

  C. wake D. awake

  [答案] D. awake.

  [注释]awake adj.醒着的 (作表语) 。Awake, awaken, wake, waken都可以作及物和不及物动词用, 但是awake多用作不及物动词, 其中wake最常用。

  28. Jim was so badly burnt that at first they began to _____ of his life.
 

  以上就是关于2020年陕西成考专升本《英语》试题及答案3的相关介绍。考生如果想要了解更多关于陕西成考资讯,如成考试题题库、陕西成考学习方法、报考指南、常见问题等,可以及时关注陕西成考网。

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1033-6471-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西成考专升本《英语》试题及答案2

下一篇:2020年陕西成考专升本《英语》试题及答案汇总

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部