欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2020年陕西成人高考专升本《教育理论》练习题(1)

2020年陕西成人高考专升本《教育理论》练习题(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-20 14:14:04 来源:陕西成考网
作者:何老师

  【导读】2020年陕西成人高考考试即将临近,今天陕西成考网为各位考生准备了2020年《教育理论》的练习题,快来练习一下吧!
 

2020年陕西成人高考专升本《教育理论》练习题(1)
 

  1.只要人类社会存在,就存在着教育,这体现了教育的(  )

  A.永恒性 B.历史性 C.阶级性 D.相对独立性

  答案:A

  2.马克思主义认为教育起源于(  )

  A.神话 B.生产劳动 C.本能 D.无意识模仿

  答案:B

  3.根据学科课程标准系统阐述学科内容的是(  )

  A.教学指导书 B.教学参考书 C.教材 D.教案

  答案:C

  4.班主任工作的中心环节是(  )

  A.了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.做好工作计划和总结

  答案:B

  5.称赞教师为“人类灵魂的工程师”的教育家是(  )

  A.加里宁 B.苏霍姆林斯基 C.巴班斯基 D.陶行知

  答案:A

  6.通过亲身实践来获得知识、技能,体现了课外校外教育的(  )

  A.自愿性 B.灵活性 C.实践性 D.直观性

  答案:C

  7.课堂教学的主要形式是(  )

  A.复式教学 B.分组教学 C.个别教学 D.班级授课制

  答案:D

  8.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,这段话讲的是(  )

  A.因材施教的教学原则

  B.循序渐进的教学原则

  C.直观性的教学原则

  D.启发性的教学原则

  答案:D

  9.“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重每一个人”的提出者是(  )

  A.苏霍姆林斯基 B.马卡连柯 C.加里宁 D.陶行知

  答案:B

  10.德育是指教育者培养受教育者(  )

  A.道德的活动

  B.品德的活动

  C.政治素质的活动

  D.法纪观念的活动

  答案:B

————更多陕西成考学习方法————

  以上就是2020年陕西成人高考专升本《教育理论》练习题(1)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考试题题库等相关信息。

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考专升本   《教育理论》  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1033-8269-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019.7~2020.9陕西省成人高考时事政治总结

下一篇:2020年陕西成人高考专升本《医学综合》练习题(1)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部