欢迎访问陕西成考网!本网站为民间交流网站,主要为陕西成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以陕西省教育考试院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:02987879230
城市:
成考系统:

立即报名

成考书城

成考大纲

22考生群

真题资料

考前辅导

所在位置:陕西成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2020年陕西成人高考专升本《医学综合》练习题(1)

2020年陕西成人高考专升本《医学综合》练习题(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-20 14:17:37 来源:陕西成考网
作者:何老师

  【导读】2020年陕西成人高考考试即将临近,今天陕西成考网为各位考生准备了2020年《医学综合》的练习题,快来做一做吧!

2020年陕西成人高考专升本《医学综合》练习题(1)

  1.胸骨角 ( )

  A.两侧平对第2肋间隙

  B.是两侧肋弓形成的夹角

  C.两侧平对第3肋

  D.位于胸骨体和剑突交界处

  E.两侧平对第2肋

  答案:E

  2.肋骨 ( )

  A.属于长骨

  B.第2肋平对胸骨角

  C.内面上缘有肋沟

  D.前端与胸骨构成关节

  E.肋头与横突肋凹构成关节

  答案:B

  3.肘关节 ( )

  A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

  B.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺远侧关节

  C.可以进行屈、伸、收、展运动

  D.以上各个关节具有各自独立的关节囊

  E.以上都不正确

  答案:A

  4.膝关节前交叉韧带的作用是 ( )

  A.限制胫骨外旋

  B.限制胫骨向后移动

  C.限制后交叉韧带过度紧张

  D.限制胫骨向前移动

  E.限制膝关节过伸

  答案:D

  5.斜角肌 ( )

  A.起自颈椎椎体前面

  B.前、中斜角肌止于第l肋

  C.锁骨下动脉位于前斜角肌表面

  D.前、中、后斜角肌间形成斜角肌间隙

  E.以上都不正确

  答案:B

  6.关于臀大肌的说法,下列选项错误的是 ( )

  A.经髋关节后方

  B.可使髋关节后伸和旋外

  C.止于股骨的大转子

  D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

  E.纤维行向外下方

  答案:C

  7.咽 ( )

  A.是上窄下宽的肌性管道

  B.咽鼓管咽口位于口咽部

  C.分为鼻咽、口咽和喉咽三部

  D.向下至第6颈椎下缘续气管

  E.以上都不正确

  答案:C

  8.对肛管内结构的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线

  B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣

  C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线

  D.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环

  E.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱

  答案:A

  9.呼吸系统 ( )

  A.肺由肺泡所组成

  B.鼻、咽、喉、气管属上呼吸道

  C.主支气管及其在肺内的分支称下呼吸道

  D.其功能仅是进行气体交换

  E.以上都不正确

  答案:E

  10.对右柱支气管的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.较左柱支气管垂直

  B.比左柱支气管长

  C.构造与气管类似

  D.管径比左柱支气管粗

  E.在肺门处分成三个肺叶支气管

  答案:B

————更多陕西成考学习方法————

  以上就是2020年陕西成人高考专升本《医学综合》练习题(1)的所有内容,想了解更多关于陕西成考信息,可关注微信公众号“陕西省成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的陕西成考试题题库等相关信息。
 

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [http://www.ckw.sx.cn/]
本文关键词: 陕西成人高考专升本   《医学综合》  
本文地址:http://www.ckw.sx.cn/show-1033-8270-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年陕西成人高考专升本《教育理论》练习题(1)

下一篇:2020年陕西省成人高考专升本政治大题类型解题详解

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
历史地理-成人高考高起点-通关视频(2021) 张老师 36课时 查看详情
数学-成人高考高起点-通关视频(2021) 周老师 36课时 查看详情
英语-成人高考高起点-通关视频(2021) 何老师 36课时 查看详情
语文-成人高考高起点-通关视频(2021) 缪老师 36课时 查看详情
大学语文-成人高考专升本-通关视频(2021) 雷老师 36课时 查看详情
英语-成人高考专升本-通关视频(2021) 吴老师 36课时 查看详情
艺术概论-成人高考专升本-通关视频(2021) 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本(vip)直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【陕西成考考试时间】

距2022陕西成人高考:还有

10/15/2022

陕西成人高考考试日程
陕西成人高考报名入口

【请各位考生提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部